QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage / Gemüse / vegetarisch: Spargel unter der Haube

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel grün frisch oder im Glas
800 g
Kartoffeln
400 g
Crème fraîche oder Jogurt
100 ml
Alnatura Sahne
50 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Parmesan gerieben
100 g
Pfeffer, Salz nach belieben
etwas
Olivenöl
2 EL
ital. Kräuter oder frische vom Garten
1 EL
evtl. Gänseblümchenblüten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel wie gewohnt vorbereiten. Kartoffeln kochen. Creme fraiche oder Jogurt mit Sahne und der Gemüsebrühe verrühren. Käse hinzufügen, salzen und pfeffern.

    2.In eine feuerfeste Auflaufform den Spargel legen und mit der Käsecreme bedecken. 25 - 30 Min. bei 150° C backen. Kartoffeln seberat braten und würzen, mit dem Spargel servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen