Beilage / Gemüse / vegetarisch: Spargel unter der Haube
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch oder im Glas | 800 g |
Kartoffeln | 400 g |
Crème fraîche oder Jogurt | 100 ml |
Alnatura Sahne | 50 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Parmesan gerieben | 100 g |
Pfeffer, Salz nach belieben | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
ital. Kräuter oder frische vom Garten | 1 EL |
evtl. Gänseblümchenblüten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Spargel wie gewohnt vorbereiten. Kartoffeln kochen. Creme fraiche oder Jogurt mit Sahne und der Gemüsebrühe verrühren. Käse hinzufügen, salzen und pfeffern.
2.In eine feuerfeste Auflaufform den Spargel legen und mit der Käsecreme bedecken. 25 - 30 Min. bei 150° C backen. Kartoffeln seberat braten und würzen, mit dem Spargel servieren.