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Rhabarberkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Rhabarber
1 Kilogramm
*****BODEN*****
etwas
Butter
225 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
6
Mehl
375 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Milch
4 Esslöffel
*****BAISER*****
etwas
Eiweiß
3
Zitronensaft
1 Teelöffel
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber putzen ,von den Fäden befreien und kleinschneiden .

    2.Butter ,Zucker und Vanillezucker gut verrühren ,Prise Salz und das in Würfel geschnittene Marzipan zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren .

    3.Eier nach und nach unterrühren das Mehl mit den Backpulver vermischen ,sieben und abwechselnd mit der Mich unterrühren .

    4.EineFettpfanne gut einfetten und den Teg darauf verteilen ,Rhabarber gleichmäßig darauf geben und ab damit in den 175c. vorgeheizten Ofen für 20 Minuten .

    5.In der Zwischenzeit für den Baiser Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und dabei den zucker und Vanillezucker einrieseln lassen .

    6.Nach den 20 Minuten den Kuchen aus den Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen geben für 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur.

    7.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen und wer möchte kann ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen .

    8.Nun ein Stück auf einen Teller geben ,einen Klecks Sahne dazu und genießen.

    9.Der Boden ist schön locker und luftig ---GUTEN APPETIT -----;:-)

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