QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basmatireis Zubereitung

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Basmati-Reis
300 Gramm
Wasser
600 Millilitter
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in kaltem Wasser solange waschen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Den Reis darin kurz anrösten. 600 ml Wasser auffüllen, salzen. Aufkochen, gut durchrühren.Den Topf verschliessen, die Hitze ausschalten. (Der Reis quellt mit der Resthitze aus und absorbiert das Wasser völlig).Zum Servieren den Reis etwas auflockern

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen