QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage / Fisch / grillen: marinierte Spareribs

Zutaten für 4 Personen

Spareribs
2000 g
Salz, Pfeffer nach belieben
etwas
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Sojasauce
125 ml
Orangensaft
70 ml
Honig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wie gewohnt den Fisch vorbereiten. Den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden. Orangensaft, Honig und Sojasauce verrühren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, aufkochen. In eine Schale die Spareribs legen, mit der Sauce vermischen und 1 Std.marinieren.

    2.Mehrmals zwischendurch wenden. Das Fleisch in einer Pfanne des Backofens legen, nochmal mit der Marinade bestreichen und bei 125° C ca. 2 Std.vorgaren, mehrmals bestreichen. Auf heißem Grill die Spareribs 10 - 15 Min. grillen, wenden.

    3.Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt warmes Ciabatta - oder Baguettebrot, Kraut - Paprika - Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen