QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versunkener Apfelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Äpfel - am besten etwas säuerliche
750 Gramm
Zitronensaft
2 EL
weiche Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanille-Zucker
1 Pck.
Eier
4
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 TL
nach Belieben Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, fächerartig einschneiden und in eine Schüssel Wasser mit Zitronensaft geben.

    2.Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren.

    3.Mehl und Backpulver über die Eier-Zucker-Masse sieben und mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe unterrühren. Eier einzeln hinzufügen und mit einrühren.

    4.Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 175°C; Umluft 160°C

    5.Teig in eine gefettete Springform geben und die Äpfel darauf verteilen. Den Kuchen in den Ofen geben und für 45 Minuten goldgelb backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Wer mag, kann natürlich statt einfach Puderzucker auch Zuckerguss draufgeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen