QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butter

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Sahne 30% Fett
1000 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ich gebe die Sahne in ein Gefäß und schlage sie so lange bis die Butter ausflockt. Dann die Buttermilch in ein Glas abgießen. Dann gebe ich kaltes Wasser (hatte ich vorher im Kühlschrank) zur Butter und schlage die Butter im geschlossenem Glas und gieße das Wasser weg. Diesen Vorgang solange wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Das Ergebnis ist Süßrahmbutter.

    2.1 Liter Sahne ergeben ca. 400g Butter Salzbutter enthält ca. 1,5 bis 2,5% Salz. Also bei einer Zugabe von ca. 6g bis 10g Salz wird die Butter zur Salzbutter. Für die französische Variante 3% Fleur de Sel also ca. 12g

    3.Die Buttermilch ist sehr lecker und nicht wie bei der gekauften sauer!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen