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Backen: Guter schneller Kuchen

57 Min

Zutaten für 2 Personen

Der Kuchenteig für rechteckige Springform 24 x 35
Mehl
400 Gramm
Zucker
160 Gramm
Eier Freiland
2 Stück
Butter flüssig
150 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Milch
2 Esslöffel
Fett und Brösel für die Form
etwas
Die Streusel
Butter flüssig
80 Gramm
Mehl
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Der Belag
Obst - hier, wie kann es um diese Zeit sein - Rhabarber, gefroren
750 Gramm
....außerdem
Fett und Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. Die Vorbereitung

    1.Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten.

    2.Die Springform fetten und bröseln und den Teig hinein drücken.

    3.Das Obst darauf verteilen. (Ich habe dieses Mal Rhabarber genommen, den ich noch eingefroren hatte.)

  1. Die Streusel

    4.Aus der zerlassenen Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese auf dem Obst verteilen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Gard Unter-/Oberhitze ca. 35 Minuten backen, dann noch mal 7 Minuten Unterhitze geben.

    6.Bei Rhabarber den Kuchen noch mal mit Zucker bestreuen.

    7.Sehr gut schmeckt der Kuchen auch mit Kirschen, Zwetschgen, Äpfeln, Birnen oder Aprikosen.

    8.Für eine 26iger Springform reicht die Hälfte der oben angegebenen Mengen.

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