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Lachs-Spargel-Gratin

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
800 gr.
Spargel
600 gr.
Lachsfilet
600 gr.
Gemüsebrühe
50 ml
Weißwein trocken
50 ml
Creme/Schmand 20% Fett
100 gr.
Cremefine Rama zum kochen 7%
150 ml
Käse gerieben
200 gr.
Zucker
1 TL
Butter
2 TL
Eier Freiland Gr. L
1 Stück
Salz
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Butter,Zucker und Zitronensaft zum kochen bringen und die Spargelstücke für 15 Minuten zugedeckt kochen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln mit Schale kochen, abgiessen, schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Lachs in Stücke schneiden und in dem Wein und Gemüsebrühe Sud 4 Minuten dünsten. Dann abgiessen und gut abtropfen lassen.

    4.Käse, Ei, Schmand und Cremefine vermischen mit Salz abschmecken.

    5.Eine Auflaufform ausfetten alle Zutaten Schichtweise einfüllen die Käsecreme Masse darüber verteilen und im Backofen bei 200 °C goldgelb überbacken.

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Zutaten für 4 Personen