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Maulwurfkuchen - Herzkuchen - Muttertagskuchen - Bananenkuchen

3 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Ergibt 2 kleinere Herzformen oder eine große runde Form
Butter
200 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4 Stk.
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakao dunkel
30 g
Kaba
30 g
Milch
50 ml
Für die Füllung:
Bananen
4 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Schokostreusel
60 g
Sahne
600 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Für die Form
Butter
20 g
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und weiterschlagen. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzugeben und ebenfalls gut rühren. Nach und nach den Kaba, Kakao und zum Schluss die Milch hinzugeben und fertig rühren.

    2.Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. So klebt der Kuchen nicht in der Form fest. Dann den Teig hineingeben und bei 175°C für etwa 40-45 Minuten backen. Im Anschluss kalt werden lassen und die obere Schicht des Kuchens zunächst entfernen und dann etwa 1-2 cm in die "tiefe" aushölen. Je nachdem wie hoch euer Kuchen geworden ist :-) WICHTIG: Die Krümel in einer Schüssel aufbewaren, da ihr diese ja nachher für den Hügel verwendet.

    3.Die Bananen schälen, halbieren und im ausgepressten Zitronensaft wenden. Die Sahne leicht anschlagen, dann das Sahnesteif mit dem Vanillezucker hinzugeben und gut steif schlagen. Zuletzt die Schokostreusel dazugeben und durchmischen.

    4.Nun legt man die Bananen in die vertiefung des Kuchens, gibt ein wenig Sahnemasse darauf und nochmals die restlichen Bananen darüber. Nun streicht man die restliche Sahnemasse kuppelartig auf den Kuchen und bestreut ihn zuletzt mit den übrigen Krümeln.

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