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Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen

Zutaten für 2 Personen

Fülle
Rharbarber
250 g
Äpfel
5
Zitronensaft
1 Spritzer
Rum
1 Schuss
Apfelsaft
l
braunen Zucker
4 EL
Zimt
etwas
Vanillepuddingpulver
½ Pkg.
Teig
Butter
125 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
½ EL
Ei
1
Salz
1 Prise
Mehl
250 g
Backpulver
½ EL
Mehl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rharbarber wenn nötig schälen und in Stückchen schneiden und in 1/8 l Apfelsaft mit Zucker und Zimt und Rum etwas weich dünsten. Abgiessen (Saft auffangen). Äpfel schälen, entkernen und in feine Blättchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zum Rharbarber geben. Aus dem aufgefangenen Apfelsaft und dem halben Pkg. Puddingpulver einen Pudding kochen und Äpfel und Rharbarber untermischen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Ei dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl (250 g) und Backpulver vermischen und Löffel für Löffel unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform drücken. Die Apfel-Rharbarber-Mischung draufgeben. Den restlichen Teig mit dem restlichen Mehl verkneten und über die Masse verkrümeln. Bei 175 °C Umluft ca 40 min goldbraun backen

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Zutaten für 2 Personen