1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrot mit Walnüssen von Mutter

Dinkelbrot mit Walnüssen von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse70 Gramm
Dinkelvollkornmehl450 Gramm
Weizenmehl100 Gramm
Hefeflocken70 Gramm
Hefe frisch2 Würfel
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse hacken, mit beiden Mehlsorten und gut vermischen. Haferflocken, Salz und die Hefe dazu geben. Die Hefe gut zerbröseln. 350ml lauwarmes Wasser zugießen und zu 1 glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Frischhaltefolie ca. 30 Minute abgedeckt gehen lassen. Dann noch einmal kräftig durch kneten und den Teig dann in einer gut gefettete Kastenform geben und auf der Oberfläche mehrmals schräg einritzen. Noch einmal ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Dann im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten bei 200 Grad backen. Im Ofen eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser mit herein stellen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelbrot mit Walnüssen von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich