QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

2 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
500 Gramm
Salz
1 TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine
etwas
Zitrone frisch
1
Zwiebel frisch
1
Zucker
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilie gehackt
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Spargel kochen

    1.Den Spargel schälen und die Stangen in einem großen Topf ca. 10 Min. in Salzwasser kochen.

  1. Dressing bereiten

    2.Saft einer großen Zitrone in eine Schüssel geben. Gewürfelte Zwiebel dazu. Olivenöl (etwa die gleiche Menge wie Zitronensaft) schnell mit einer Gabel unterrühren. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

  1. Salat bereiten

    3.Den Spargel in Stücke schneiden und unter das Dresing mischen. Mit Petersilie garnieren.

    4.Am besten, man macht den Salat schon am Vorabend, damit er schön durchziehen kann. Auch etwas holziger Spargel wird durch das Dressing mürbe. Tipp: Spargelstangen nach dem Einkauf in feuchtes Geschirrtuch eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren bis zur Verarbeitung!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen