Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
2 Std 25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Spargel kochen
1.Den Spargel schälen und die Stangen in einem großen Topf ca. 10 Min. in Salzwasser kochen.
Dressing bereiten
2.Saft einer großen Zitrone in eine Schüssel geben. Gewürfelte Zwiebel dazu. Olivenöl (etwa die gleiche Menge wie Zitronensaft) schnell mit einer Gabel unterrühren. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
Salat bereiten
3.Den Spargel in Stücke schneiden und unter das Dresing mischen. Mit Petersilie garnieren.
4.Am besten, man macht den Salat schon am Vorabend, damit er schön durchziehen kann. Auch etwas holziger Spargel wird durch das Dressing mürbe. Tipp: Spargelstangen nach dem Einkauf in feuchtes Geschirrtuch eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren bis zur Verarbeitung!