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erdbeer-polenta-schnitten

Zutaten für 4 Personen

erdbeeren halbieren
400 gr
puderzucker
3 el
halbe vanilleschote
1
zucker
2 el
Milch
5 dl
feine polenta
100 gr
zitrone
1
eigelb
1
sonnenblumenöl
3 el
butter
15 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.erdbeeren halbieren und mit puderzucker bestreuen.ziehen lassen.vanilleschote längs aufschneiden.das mark herauskratzen und zusammen mit der schote und dem zucker in 5 dl milch zum kochen bringen.vanilleschote entfernen und die polenta in die milch geben.unter rühren 2 minuten kochen lassen.leicht abgekühlt lassen.abgeriebene schale von der zitrone und das eigelb unterrühren und in eine rechteckige ausgebutterte form geben.cira 2,5 cm dicke ausstreichen.abgedeckt im kühlschrank erkalten lassen.polenta in rechtecke schneiden und mit sonnenblumenöl und der butter in einer bratpfanne goldbraun backen.polentaschnitten auf tellern anrichten und erbeeren darübergeben.

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