erdbeer-polenta-schnitten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
erdbeeren halbieren | 400 gr |
puderzucker | 3 el |
halbe vanilleschote | 1 |
zucker | 2 el |
Milch | 5 dl |
feine polenta | 100 gr |
zitrone | 1 |
eigelb | 1 |
sonnenblumenöl | 3 el |
butter | 15 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.erdbeeren halbieren und mit puderzucker bestreuen.ziehen lassen.vanilleschote längs aufschneiden.das mark herauskratzen und zusammen mit der schote und dem zucker in 5 dl milch zum kochen bringen.vanilleschote entfernen und die polenta in die milch geben.unter rühren 2 minuten kochen lassen.leicht abgekühlt lassen.abgeriebene schale von der zitrone und das eigelb unterrühren und in eine rechteckige ausgebutterte form geben.cira 2,5 cm dicke ausstreichen.abgedeckt im kühlschrank erkalten lassen.polenta in rechtecke schneiden und mit sonnenblumenöl und der butter in einer bratpfanne goldbraun backen.polentaschnitten auf tellern anrichten und erbeeren darübergeben.