Käse-Pfirsich-Dessert (Hagen Stoll)
1 Std 40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 g |
Schichtkäse | 1250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Gries | 55 g |
Backpulver | 1 TL |
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Minzblätter | 5 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Für das Käse-Pfirsich-Dessert zunächst die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann den Schichtkäse dazugeben und Vanillepudding, Grieß und sowie Backpulver unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges hineingeben und darauf verteilt die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben legen - den restlichen Teig drüber geben.
2.Backofen auf 180°C vorheizen, dann den Kuchen 60 Minuten backen. Nach dem Abschalten des Ofens noch 10 Minuten im Ofen lassen. Die Sahne steif schlagen.
3.Den Kuchen mit Förmchen ausstechen und auf einem Teller mit Schlagsahne und Minzeblättchen anrichten.