QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Pfirsich-Dessert (Hagen Stoll)

1 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
200 g
Schichtkäse
1250 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Gries
55 g
Backpulver
1 TL
Pfirsich Konserve
1 Dose
Sahne
1 Becher
Minzblätter
5 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Käse-Pfirsich-Dessert zunächst die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann den Schichtkäse dazugeben und Vanillepudding, Grieß und sowie Backpulver unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges hineingeben und darauf verteilt die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben legen - den restlichen Teig drüber geben.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen, dann den Kuchen 60 Minuten backen. Nach dem Abschalten des Ofens noch 10 Minuten im Ofen lassen. Die Sahne steif schlagen.

    3.Den Kuchen mit Förmchen ausstechen und auf einem Teller mit Schlagsahne und Minzeblättchen anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen