QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soljanka (Hagen Stoll)

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebel gehackt
200 g
Speck gewürfelt
100 g
Knoblauchzehen
2 Stück
Tomatenmark
100 g
Paprikapulver
1 EL
Essiggurken
2 Stück
Fleisch- und Wurstreste
500 g
Fleischbrühe
1 ½ Liter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zitrone
1 Stück
Saure Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Soljanka die Zwiebeln zusammen mit dem Speck glasig dünsten, dazu geriebenen Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, in Streifen geschnittene Gurken sowie Fleisch- und Wurstreste hinzugeben.

    2.Alles zusammen ein paar Minuten dünsten. Die Fleischbrühe angießen und köcheln lassen, bis das Fleisch weich geworden ist. Mit Gewürzen abschmecken und zur Verfeinerung eine Zitronenscheibe beilegen und mit saurer Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen