Soljanka (Hagen Stoll)
1 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel gehackt | 200 g |
Speck gewürfelt | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomatenmark | 100 g |
Paprikapulver | 1 EL |
Essiggurken | 2 Stück |
Fleisch- und Wurstreste | 500 g |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stück |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Für die Soljanka die Zwiebeln zusammen mit dem Speck glasig dünsten, dazu geriebenen Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, in Streifen geschnittene Gurken sowie Fleisch- und Wurstreste hinzugeben.
2.Alles zusammen ein paar Minuten dünsten. Die Fleischbrühe angießen und köcheln lassen, bis das Fleisch weich geworden ist. Mit Gewürzen abschmecken und zur Verfeinerung eine Zitronenscheibe beilegen und mit saurer Sahne servieren.