1. Home
  2. Rezept
  3. Öl – Manfred’s Bärlauchöl

Öl – Manfred’s Bärlauchöl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frische junge Bärlauchblätter250 Gramm
Olio di oliva500 ml
sterilisierte Flasche mit Schnapverschluß für 1 Liter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bärlauchblätter gründlich waschen, auf Küchenpapier trocken tupfen und die Stiele entfernen. Danach in feine Streifen schneiden.

  • 2.In der vorbereiteten Flasche den Bärlauch einfüllen und mit dem Olivenöl auffüllen. Gut verschließen und an einem dunklen kühlen Ort zwei Wochen ziehen lassen. Dabei ab und zu aufschütteln.

  • 3.Zur Aufbewahrung das Öl über ein Sieb, das mit einem Leinentuch ausgelegt ist filtern und in einer sterilisierten Flasche abfüllen.

  • 4.Im Kühlschrank aufbewahrt hält dieses Öl etwa 6 Monate.

  • 5.Die Mengen reichen für 500 ml klares Bärlauchöl

  • 6.Wer es herzhaft mag, kann auch noch eine in Streifen geschnittene rote Jalapeno dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Öl – Manfred’s Bärlauchöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich