Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische junge Bärlauchblätter | 250 Gramm |
Olio di oliva | 500 ml |
sterilisierte Flasche mit Schnapverschluß für 1 Liter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bärlauchblätter gründlich waschen, auf Küchenpapier trocken tupfen und die Stiele entfernen. Danach in feine Streifen schneiden.
2.In der vorbereiteten Flasche den Bärlauch einfüllen und mit dem Olivenöl auffüllen. Gut verschließen und an einem dunklen kühlen Ort zwei Wochen ziehen lassen. Dabei ab und zu aufschütteln.
3.Zur Aufbewahrung das Öl über ein Sieb, das mit einem Leinentuch ausgelegt ist filtern und in einer sterilisierten Flasche abfüllen.
4.Im Kühlschrank aufbewahrt hält dieses Öl etwa 6 Monate.
5.Die Mengen reichen für 500 ml klares Bärlauchöl
6.Wer es herzhaft mag, kann auch noch eine in Streifen geschnittene rote Jalapeno dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Öl – Manfred’s Bärlauchöl“