Zutaten für 4 Personen
Margarine | 60 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Zwiebeln, weiße oder rote | 3 Mittelgroße |
Lauchstangen | 2 Mittelgroße |
Rindshackfleisch, frisch abgedrehtes | 600 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 1 Esslöffel |
Champignons, geschnittene, mittlere Größe | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Worcestershire-Sauce | etwas |
Margarine, zum Einfetten | 20 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Butter, ungesalzene, zum Einfetten | 20 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 175 Gramm |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Vollmilch | 3 Esslöffel |
Pflanzenöl | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Ei, frisches, verquirltes | 1 Mittelgroßes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Der historische Ursprung zu diesem Rezept ist der "Shepherds Pie".
2.Den Backofen auf (Elektroherd: 175°C, umluft: 155°C, Gasherd: Stufe 3) vorheizen.
3.Die Zwiebeln und den Lauch putzen und jeweils in Scheiben schneiden.
4.Die Margarine oder die ungesalzene Butter in einer Pfanne zerlassen. In der heißen Margarine die Zwiebelscheiben und die Lauchscheiben andünsten.
5.Das frisch abgedrehte Rindshackfleisch unterziehen und anbraten, bis es seine eigene Farbe verloren hat. Unter ständigem Rühren einen Eßlöffel gesiebtes Mehl hineingeben. Nun die Die Dosen-Champignons mit der Flüssigkeit hinzugeben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Worcestershire Sauce abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
6.Eine Auflaufform mit ungesalzener Butter oder Margarine einfetten. Den etwas abgekühlten Fleischteig hineinfüllen.
7.Aus dem gesiebtem Mehl, einem frischen Ei, dem Pflanzenöl und einer Prise Salz schnell einen Teig kneten. Zwischen zwei Pergamentpapierblättern oder Frischhaltefolie ausrollen. Einen Deckel in der Größe der Auflaufform ausschneiden. Auf die Fleischmischung legen. Aus den Teigresten kleine Halbmonde formen und an den Rand der Form legen. Ein frisches Ei verquirlen und mit eine3m Pinsel auf den Teigdeckel streichen. Den Teig einige Male einstechen, damit der Dampf entweichen kann. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Die Backzeit beträgt gute 15-20 Minuten.
8.Dazu wird Weißbrot und ein Bier gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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