Dessert: Schokokuss-Quark-Creme mit Erdbeeren und Heidelbeeren
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schokoküsse Vollmilch | 6 kleine |
Schokoküsse Zartbitter | 6 kleine |
Quark | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Limettensaft | 2 TL |
Erdbeeren | 250 g |
Heidelbeeren | 80 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Quark in eine Rührschüssel geben. Schokokusscreme von den Waffelböden lösenetwas zerdrücken und zum Quark geben. Einige Waffelböden zum Garnieren beiseite legen. Zucker und Limettensaft zufügen und alles miteinander verrühren.
2.Erdbeeren und Heidelbeeren gründlich spülen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und würfeln, ein paar Früchte zum Garnieren zur Seite legen, den Rest zu der Quarkcreme geben und vorsichtig unterheben. Noch einmal abschmecken und eventuell nachzuckern. In eine Servierschale füllen, mit den restlichen Früchten und Waffelböden garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.