Zutaten für 4 Personen
Salat | |
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Feldsalat frisch | 500 Gramm |
Fleichzutaten | |
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frischen mageren Speck | 200 Gramm |
Dressing | |
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unbehandelte Orangen | 2 Stück |
Zitronensaft | 10 ml |
Honig-Dijonsenf | 2 Esslöffel |
Honig (Lavendelblüten) | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Knoblauchzwiebeln | ¼ Stück |
Szechuvan Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Chillispray | etwas |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
frische Schnittlauchröllchen | 2 Esslöffel |
Ingwer | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Schritt 1: Sie brauchen eine Pfanne, eine Schüssel, ein scharfes Messer, einen Zistenhobel, einen Mixer. Den Feldsalat unter fliessendem Wasser gut putzen. In einen Küchentuch trocken wirbeln. Anschliessend von der Orange Zisten schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wer nicht so geübt ist, kann es mit der Schere (superscharf) machen- ansonsten verliert sich so ein Anteil der natürlichen Säfte und Öle im Schnittlauch. Den Speck in feine längliche Stücke schneiden und zwichenzeitlich die Pfanne mit Oel auf höchstmögliche Hitze bringen. Den frischen Inwer in Microfeine Würfel schneiden.
Die Zubereitung
2.Aus den Gewürzen und Oel eine Mixtur herstellen. Würzsprays (aber nur einen Hauch) um ansatzweise den Geschmack zu haben. Nun die weiteren Zutaten ausser dem Schnittlauch und dem Joghurt hinzugeben. Gut mischen und für 5 Minuten in den Froster geben. Den Speck c r o s s ausbraten. Alles inkl. Bratenfett über den Salat geben. Nun die Vinangrette wieder aus dem Froster holen und den Joghurt hineingeben. Mit dem Mixer bis zur gewünschten Schaumigkeit vermischen. Jetzt zu den Salat geben und einmal komplett vorsichtig darin wenden. In Schalen oder auf Teller verteilen und den frisch geschnittenen Schnittlauch und Ingwer zum Schluss als Finish obenauf.
TIPP
3.mit frisch gebackenem Baguette ist es eine schöne Zwischenmahlzeit. Gerne aber auch in geringeren Mengen zu Hauptgerichten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Feldsalat in schaumiger Umgebung“