QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweizer Wurstsalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 gr.
Paprika - rot, grün
100 gr.
Essiggurkerl
100 gr.
Extrawurst - Lyoner, Pariser od. ähnliches
200 gr.
Edammer
200 gr.
Öl
40 ml
Essig
40 ml
Wasser
80 ml
Senf
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Kräuter - Schnittlauch, Petersilie
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Brühe od. Wasser leicht dämpfen, da er oft leicht bitter wird falls etwas übrig bleibt, und für Leute die rohen Zwiebel nicht so recht vertragen.

    2.Paprika und Essiggurken in Streifen schneiden.

    3.Wurst und Käse in Scheiben und und danach in Streifen schneiden

    4.IIn einer Salatschüssel Essig, Öl, Wasser und Senf verrühren. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen, und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Den in Röllen geschnittenen Schnittlauch und die gehackte Petersilie darüberstreuen und anrichten

    5.evtl. noch mit Tomaten und Eiern garnieren. Am besten passt dunkles Brot dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen