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Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spinat frisch
600 g
Garnelen entdarmt
300 g
Öl
1 Teelöffel
Zwiebel [groß] klein gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen klein gehackt
3 Stück
Ingwer klein gehackt
1 Esslöffel
Chili [rot] klein gehackt
1 Teelöffel
Kurkuma
1 Teelöffel
Masala
1 Teelöffel
Curry
½ Teelöffel
Salz + Pfeffer
etwas
Kokosmilch
400 ml
Tomate [groß]
1 Stück
Tomatensaft
50 ml
Basmati-Reis
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat waschen, Stiele entfernen und 1 Minuten blanchieren [d. h., Spinat in kochendes Wasser geben + anschließend mit Eiswasser abschrecken]. Spinat vorerst zur Seite stellen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen + Zwiebeln hinzugeben. Diese auf mittlerer Herd-Stufe leicht anbraten.

    3.Knoblauch + Ingwer + Chili hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

    4.Nun die komplette Kokosmilch in die Pfanne geben + mit den Gewürzen [Kurkuma, Masala, Curry] vermischen + mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird nun permanent leicht geköchelt.

    5.Tomate in kleine Stücke schneiden [Darauf achten, dass dabei möglichst die Schale entfernt wird! Ggf. von den Stücken 'abzupfen'!] und diese + Tomatensaft + Garnelen in die Pfanne geben - weiterköcheln lassen!

    6.Währenddessen den Basmati-Reis wie auf der Packung angegeben kochen.

    7.Ist der Reis fast fertig, wird der Spinat mit in die 'Garnelen-Pfanne' gegeben [Spinat nicht zu früh hinzugeben, da dieser sonst zu weich wird!].

    8.So, nun alles anrichten: Entweder Reis + 'Pfannen-Inhalt' nebeneinander platziert oder alles miteinander vermischt servieren. :-) Guten Appetit! :-)

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