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Spargel–Mousse (Bibi Kossmann)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1 kg
Gemüsebrühe½ l
Butter30 gr.
Muskatnuss1 Msp
Gelatine7 Blatt
Sahne200 ml
Zucker1 Msp
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Räucherspeck150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel im unterem Drittel schälen, danach die Stangen im Drittel schneiden. Die Butter dann mit Brühe, etwas Zucker und Muskat zum Kochen bringen. In die kochende Brühe den Spargel zugeben und ca. 15 – 18 Minuten garen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach ca. 20 der Spargelköpfe aus dem Wasser nehmen, den restlichen Spargel mit Brühe pürieren.

    2.Gelatine gut ausdrücken, unter das Spargel–Püree rühren und im Anschluss kaltstellen. Sahne steif schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles in Förmchen füllen und über Nacht gut zugedeckt stehen lassen. Vor dem Servieren akklimatisieren lassen und aus den Förmchen stürzen.

    3.Angerichtet wird entweder mit Tomatenstreifen und kleinen Spargelköpfen oder mit feinstem Schinken und grünen Spargelspitzen.

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