Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | ½ l |
Butter | 30 gr. |
Muskatnuss | 1 Msp |
Gelatine | 7 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Räucherspeck | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel im unterem Drittel schälen, danach die Stangen im Drittel schneiden. Die Butter dann mit Brühe, etwas Zucker und Muskat zum Kochen bringen. In die kochende Brühe den Spargel zugeben und ca. 15 – 18 Minuten garen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach ca. 20 der Spargelköpfe aus dem Wasser nehmen, den restlichen Spargel mit Brühe pürieren.
2.Gelatine gut ausdrücken, unter das Spargel–Püree rühren und im Anschluss kaltstellen. Sahne steif schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles in Förmchen füllen und über Nacht gut zugedeckt stehen lassen. Vor dem Servieren akklimatisieren lassen und aus den Förmchen stürzen.
3.Angerichtet wird entweder mit Tomatenstreifen und kleinen Spargelköpfen oder mit feinstem Schinken und grünen Spargelspitzen.
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vom
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