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Rosmarin - Focaccia

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Hartweizen Mehl
450 g
Hefe
25 g
Salz
1 TL
Rosmarin getrocknet
3 EL
Zwiebeln
550 g
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehen gepresst
4 Stück
Petersilie gehackt
½ Bund
Parmesan
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe, 300 ml warmem Wasser, Salz und der Hälfte der Rosmarinnadeln einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln (man kann auch halb rote und halb weiße Zwiebeln nehmen) schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hineinpressen und bei geschlossenem Deckel nochmals ca. 10 Min. schmoren.

    3.Wenn der Teig doppelt so gross geworden ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel den Teig überall ein bisschen einstechen.

    4.Die gedünsteten Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Die Petersilie, waschen, fein hacken und auf die Zwiebelmasse geben. Den restlichen Rosmarin darauf geben. Mit Parmesan bestreuen. Noch einmal Salz und Pfeffer darauf geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. ausbacken. Warm servieren. Dazu haben wir einen schönen gemischten Salat gegessen ! Guten Appetit :)

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