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Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
Mehl
125 g
Eier
2
Milch
210 ml
Salz
1 Prise
Für das Kompott:
Cranberries frisch
125 g
Zucker
100 g
Rotwein, ich hatte Spätburgunder
100 ml
Zusätzlich:
Rapsöl zum ausbacken
etwas
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Wie es zu diesem Rezept kam.....

    1.ich hatte frische cranberries entdeckt und sie mir mitgenommen, da ich den geschmack der getrockneten köstlich finde. zu hause angekommen mußte ich gleich probieren und war enttäuscht von dem geschmack....sie schmeckten sehr sauer und leicht bitter....was also tun?

    2.aus den ersten vier zutaten einen teig herstellen und quellen lassen

    3.die cranberries waschen und halbieren

    4.den zucker mit dem rotwein in einen topf füllen......wer kinder am tisch hat nimmt wasser

    5.die halbierten cranberies zugeben und unter rühren zum kochen bringen

    6.bei kleiner hitze ca 10 min. köcheln lassen bis die cranberries weich sind

    7.oel in einer pfanne erhitzen und nacheinander 4 pfannenkuchen backen....warm stellen

    8.je einen pfannenkuchen auf die teller legen....kompott darauf verteilen und überklappen......mit puderzucker bestäuben und servieren

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Zutaten für 2 Personen