QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 ½ Kg
Limette
1
Olivenöl
10 EL
Meersalz
etwas
Pommes Gewürz aus meinem Kochbuch
etwas
Rosmarin
2 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die nicht zu großen Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Das Öl mit dem ausgepressten Limettensaft und der Schale verrühren. Mit Salz und dem Pommes Gewürz recht kräftig abschmecken.

    3.Über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Backodfen auf 180° Umluft vorheizen.

    5.Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Dicke der Kartoffelspalten ab. In den letzten 15 Minuten die Rosmarinzweige auf den Kartoffeln verteilen und mit backen.

    6.Herausnehmen, und nochmals mit Salz und Gewürz nach würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen