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Dornfelder-Kirschkuchen

Zutaten für 12 Personen

Zutaten für den Teig
etwas
Butter
75 g
Eier Größe M
2
Mehl
250 g
Zucker
80 g
Backin
1 TL
Zutaten für die Füllung
etwas
Schattenmorellen
2 Gläser
Schokoladenpudding
2 Pk.
Zucker
200 g
Dornfelder
1 Flasche
Zutaten Verzierung
etwas
Sahne
500 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig verrühren und für eine Stunde kühl stellen.

    2.Mit dem Teig eine Springform (28 cm) auskleiden und einen 3 cm hohen Rand hochziehen.

    3.Die Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit Rotwein und Zucker vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Kirschen unterheben, die Masse unter Rühren abkühlen lassen, dann in die Form geben.

    4.Backofen vorheizen (160 Grad Umluft) und 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln o. ä. verzieren.

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