QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter gemischter Salat mit Crème-Fraîche-Dressing

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Eisbergsalat oder anderer grüner Salat
¼
gelbe Paprika
½
rote Zwiebel
1
Ananasstücke aus der Dose
3 EL
Radieschen
4
Kräuter der Provence tiefgekühlt
3 EL
Crème fraîche
2 EL
Himbeeressig
1 EL
Pflanzenöl
2 EL
Ananassaft
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Salat gründlich abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Radischen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei ca. 2 EL Saft auffangen. Paprika putzen, waschen und ebenfalls würfeln.

    2.Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen, und die Kräuter unterrühren. Für das Dressing Crème fraîche, Himbeeressig, Öl und Ananassaft verrühren, Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und leicht unterziehen. Dann sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen