QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Original Pizzateig schnell zubereitet

4 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl Typ 405
75 g
Mehl Typ 1050
110 g
Mehl Typ 550
125 g
Wasser lauwarm
160 ml
Frischhefe
10 g
Zucker
3 g
Salz
9 g
Olivenöl
8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Anleitung: Das Mehl vermischen. Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Etwas Mehl hinzugeben und verrühren bis ein sämiger Brei entsteht. Diesen Vorteig ca 30-60min. mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben! (Bei Bedarf einfach noch etwas Mehl hinzugeben) Mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 4-8 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Die gewünschte Teigmenge für 1 Pizza entnehmen, kurz durchkneten, und etwas "entspannen" lassen, dann auf die gewünschte Größe ausrollen und belegen. Ich habe diesen superleckeren Pizzateig mit dem Pizzateigrechner von Pizzashop Franken gemacht und hat auf Anhieb geklappt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen