QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Frikadellen mit Feta

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch gemischt
300 g
Feta
50 g
Jalapeño
1
Vollkorntoast
1 Scheibe
Ei
1
Kräutersalz mit Bärlauch ... RZ in meinem KB
½ TL
Senf
1 TL
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Feta in ganz kleine Würfel schneiden oder zerkrümeln. Jalapeno waschen, trockenreiben, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in winzige Stücke schneiden. Toast in Wasser einweichen.

    2.Hackfleisch, Feta. Jalapeno, Ei und die ausgedrückte Toastscheibe vermischen und dann mit Senf und Kräutersalz würzen.

    3.Alles gründlich verkneten und dann daraus 6 Frikadellen formen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten braten.

    5.Auf Teller verteilen (bei uns gab es Kartoffeln und Spargelragout dazu) und servieren.

    6.Verwendete Rezepte aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/434608/Gewuerz-Kraeutersalz-mit-Baerlauch.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/391470/Gewuerz-Rosmarin-Chilli-Kraeuteroel.html ...

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen