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Erdbeer-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden:
Eier
3
Zucker
100 Gramm
Mehl
65 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Für den Belag:
Erdbeer Joghurt Schokolade
2 Tafeln
Gelatine weiß
6 Blatt
Erdbeeren
500 Gramm
Schmand
750 Gramm
Sahne
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Außerdem:
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. Für den Boden:

    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier mit dem Zucker 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver vermischen und auf die Eicreme sieben. Zügig unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

  1. Für den Belag:

    3.Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Evtl. einige für die Garnierung zur Seite legen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Schokolade (auch evtl. was zum Garnieren beiseite legen) kleinschneiden. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Schmand glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Schmand in die Gelatine einrühren, diese Mischung dann ganz in den Schmand einrühren.

    4.Nun nacheinander Sahne, Erdbeerstückchen und Schokolade locker unter die Schmandcreme heben. Um den Tortenboden einen Formrand stellen. Erdbeercreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Formrand abnehmen und nach Lust und Laune garnieren.

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