QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

backen / Kuchen: versunkener Birnenkuchen

Zutaten für 5 Personen

Butter weich
220 g
Rohrzucker
200 g
Bio - Eier
5
Crème fraîche
60 g
Dinkel Mehl oder Kamut Mehl
200 g
Kartoffelmehl
80 g
Kakao
30 g
Weinsteinbackpulver
1 TL
Birnen frisch oder Dose
2000 g
Zitronensaft, kann man auch weg lassen
3 EL
Haselnüsse, kann man auch weg lassen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Blech mit Butter bestreichen. Den Zucker mit der Butter, den Eiern und der Creme fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kartoffelmehl, Backpulver, Kakao und Mehl mischen über die Eiermasse geben und mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen