QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch: Rolle von Pute & Schwein in Orangen-Ananas-Soße und Kartoffel-Sauerkraut-Stampf

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Puten-Schweine-Rolle
Schwein Schnitzel
3 Stück
Putenschnitzel
3 Stück
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Limetten-Ingwer-Öl aus mein KB
1 EL
Orangen-Ananas-Soße
Orangen-Ananassaft
150 ml
Wasser
150 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Ingwer gemahlen
etwas
Butter kalt
50 Gramm
Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
Kartoffeln festkochend
750 Gramm
Sauerkraut Konserve
420 Gramm
Milch
100 ml
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Ingwer gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. Puten-Schweine-Rolleherstellung

    1.Fleisch waschen, trocknen tupfen, beidseitig mit frisch gemahlene Meersalz und Pfeffer würzen, aufeinander legen, aufrollen und mit Rouladennadel fixieren

  1. 2.Limetten-Ingwer-Öl in einer Pfanne erhitzen, die Puten-Schweine-Rollen von allen Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten, in eine Auflaufform setzen und in vorgeheitzen Ofen bei 170 °C ca. 20 Minuen garen

  1. Orangen-Ananas-Soße

    3.Bratensatz mit Orangen-Ananassaft (Grannin) und Wasser ablöschen, Gemüsebrühepulver unterrühren, aufkochen lassen, mit frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken sowie mit Butter binden

  1. Kartoffel-Sauerkraut-Stampf

    4.Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, pellen, grob verkleinern und mit Milch und Sauerkrautkonserve zerdrücken bis zur einer breiartigen Masse mit Stücken, mit frisch gemahlene Meersalz und Pfeffer sowie Ingwer würzen

  1. Servieren

    5.Rolle von Pute & Schweine diagonal teilen, je eine Hälfte auf einen Teller geben, mit Orangen-Ananas-Soße und Kaertoffel-Sauerkraut-Stampf servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen