Fleisch: Rolle von Pute & Schwein in Orangen-Ananas-Soße und Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
1 StdZutaten für 6 Personen
Puten-Schweine-Rolle | |
---|---|
Schwein Schnitzel | 3 Stück |
Putenschnitzel | 3 Stück |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Limetten-Ingwer-Öl aus mein KB | 1 EL |
Orangen-Ananas-Soße | |
---|---|
Orangen-Ananassaft | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Butter kalt | 50 Gramm |
Kartoffel-Sauerkraut-Stampf | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Sauerkraut Konserve | 420 Gramm |
Milch | 100 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Zubereitung
Puten-Schweine-Rolleherstellung
1.Fleisch waschen, trocknen tupfen, beidseitig mit frisch gemahlene Meersalz und Pfeffer würzen, aufeinander legen, aufrollen und mit Rouladennadel fixieren
2.Limetten-Ingwer-Öl in einer Pfanne erhitzen, die Puten-Schweine-Rollen von allen Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten, in eine Auflaufform setzen und in vorgeheitzen Ofen bei 170 °C ca. 20 Minuen garen
Orangen-Ananas-Soße
3.Bratensatz mit Orangen-Ananassaft (Grannin) und Wasser ablöschen, Gemüsebrühepulver unterrühren, aufkochen lassen, mit frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken sowie mit Butter binden
Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
4.Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, pellen, grob verkleinern und mit Milch und Sauerkrautkonserve zerdrücken bis zur einer breiartigen Masse mit Stücken, mit frisch gemahlene Meersalz und Pfeffer sowie Ingwer würzen
Servieren
5.Rolle von Pute & Schweine diagonal teilen, je eine Hälfte auf einen Teller geben, mit Orangen-Ananas-Soße und Kaertoffel-Sauerkraut-Stampf servieren