Salat - Spinatsprossensalat mit Erdbeeren und Fetakäsewürfel
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge Spinatsprossen | 250 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Feta | 125 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Walnussöl | 3 EL |
Erdbeeressig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Spinatsprossen und Erdbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Von den Erdbeeren die Kelchblätter entfernen und in vierteln.
2.Spinatsprossen und Erdbeerviertel in eine Schüssel geben. Den Fetakäse würfeln und zu den Spinatsprossen geben.
3.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis die Nüsse Aroma entwickeln. Danach aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
4.Das Walnussöl mit einem Schneebesen aufschlagen und nach und nach den Erdbeeressig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum servieren das Dressing unter die Spinatsprossen mischen.