QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat - Spinatsprossensalat mit Erdbeeren und Fetakäsewürfel

15 Min

Zutaten für 4 Personen

junge Spinatsprossen
250 Gramm
Erdbeeren frisch
250 Gramm
Feta
125 Gramm
Walnüsse
50 Gramm
Walnussöl
3 EL
Erdbeeressig
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spinatsprossen und Erdbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Von den Erdbeeren die Kelchblätter entfernen und in vierteln.

    2.Spinatsprossen und Erdbeerviertel in eine Schüssel geben. Den Fetakäse würfeln und zu den Spinatsprossen geben.

    3.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis die Nüsse Aroma entwickeln. Danach aus der Pfanne nehmen und grob hacken.

    4.Das Walnussöl mit einem Schneebesen aufschlagen und nach und nach den Erdbeeressig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum servieren das Dressing unter die Spinatsprossen mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen