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Pikanter Spargelauflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

weißer Spargel
1 kg
Salz
etwas
Butter
4 EL
Mehl
30 Gramm
Weißwein
75 ml
Sahne
100 ml
Zitronensaft
etwas
Muskantnuss,gerieben
etwas
Eier
6
Milch
4 EL
Schinken geräuchert
100 Gramm
gemischte Kräuter
4 EL
Pfeffer
etwas
Fett für die Form
etwas
geriebener Käse
100 Gramm
neue Kartoffeln
800 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden, in kochendem Salz-Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen.

  1. 2.2 EL Butetr erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 100 ml des aufgefangenen Spargelwasser, Weißwein und Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuß kräftig abschmecken.

  1. 3.Eier mit Milch verquillen, Schinken unterziehen und die Eiermilch mit 2 EL Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse angießen und unter Rühren stocken lassen ( Rührei herstellen ) und in eine gefettete Auflaufform füllen, Spargel darauf verteilen, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.

  1. 4.Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

  1. 5.mit den restlichen Kräutern garnieren und zu den kleinen Kartoffeln servieren.

  1. 6.Kräftig abschmecken - keine Angst!!!!!!!!

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Zutaten für 4 Personen