QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Mango-Salat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
400 g
reife Mango
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitrone
½
Zucker
2 EL
Für den Waffelteig:
Eier
2
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Pck.
Kakaopulver schwach entölt gezuckert
1 EL
Salz
1 Prise
Mehl
200 g
Crème fraîche
150 g
Schlagsahne
100 ml
Schokotröpfchen
3 EL
etwas Puderzucker
etwas
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Erdbeer-Mango-Salat die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Erdbeeren gründlich spülen, putzen und vierteln und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Obst in einer Schale mischen, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft zufügen und alles gut verrühren. Gekühlt ziehen lassen, bis die Waffeln fertig gebacken sind.

    2.Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter auspinseln. Für den Teig die Eier, Vanillezucker, Zucker, Kakaopulver und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Dann Mehl, Crème fraîche, Sahne und Schokotröpfchen unterrühren, bis ein glatter, cremiger Teig entstanden ist.

    3.Im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 6 Waffeln. Zum Anrichten die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit dem Erdbeer-Mango-Salat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen