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Grillen: Hähnchen-Ananasspieße mit Curry-Honig-Marinade

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
250 g
Paprika
1 rote
Zwiebel
1 mittlere
Ananasstücke Konserve
100 g
Holzspieße
4
Für die Marinade:
Crème fraîche
2 EL
Barbequesoße
1 EL
Thaicurrypulver
1 TL
Öl
2 EL
Honig
1 ½ TL
Zitronenpfeffer
1 ½ TL
Paprika edelsüß
1 TL
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marinade Crème fraîche, Barbequesoße, Honig, Öl und Gewürze gut miteinander verrühren und noch einmal kräftig abschmecken.

    2.Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, dann in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade bedecken und ca. 2 Stunden abgedeckt und gekühlt ziehen lassen. Holzspieße ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Paprikaschote putzen, waschen und in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in etwa genauso große Stücke teilen wie die Paprika. Ananasstücke gut abtropfen lassen.

    3.Fleischstücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Die Zutaten in folgender Reihenfolge auf die Holzspieße stecken: 2-3 Stücke Ananasstücke (je nach Größe), Paprika, Zwiebel, Fleisch. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ergibt etwa vier Spieße.

    4.Tipp: Vor dem Grillen Paprika und Zwiebelstücke noch etwas mit Öl bepinseln.

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