QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelklöße

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln gekocht
350 Gramm
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Ei
1 Stück
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.alle Zutaten vermengen; Teig sollte geschmeidig sein, wie ein Kuchenteig! wenns noch klebt!!! einfach mit Mehl nacharbeiten!!!

    2.auf Mehl rollen - zu einer Art großen Wurst

    3.diese Rolle dann in 3-4 cm breite Stücke aufteilen

    4.großen Topf mit ca. 3/4 l leicht gezalzenem Wasser zum kochen bringen darin die Teigstücke versenken

    5.nach wenigen Minuten sollten die Teigstücke an die Oberfläche kommen und dann b i t t e die Energiezufuhr auf die gerinste Stufe stellen und die Klöße nun ca. 15 min ziehen lassen!

    6.herausnehmen und genüsslich mit Wild oder Gulasch oder, oder, oder.... genießen! G U T E N A P P E T I T !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen