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Ein feuriges Hähnchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
2 Stk
Käse
2 Scheiben
Salbeiblatter
4
Tomaten getrocknet
4
Frühlingszwiebel
1
Apfel, in dünne Spalten
1
Thymian frisch
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Calvados oder Apfelbrantwein
1 dl
Rahm
2 dl
Salz, Pfeffer
etwas
Zahnstocher
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Frühlingszwiebel in Ringe, Tomaten in feine Streifen schneiden, Thymian abzupfen und Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Backofen auf 100 Grad einstellen

  1. Zubereitung

    2.Die Hähnchenbrüste auf einer Seite auf- aber nicht durchschneiden, würzen. (Achtung, nicht zuviel Salz nehmen, wenn die Tomaten mit Salz getrocknet wurden)

  1. 3.Auf jede Hähnchenbrust eine Scheibe Käse legen. Auf den Käse 2 Salbeiblätter. Dann ca. 3 Apfelscheiben, Zwiebelringe und Tomaten darüber geben. Mit Thymian bestreuen.

  1. 4.Hähnchenbrust zusammenlegen und mit Zahnstocher fixieren

  1. 5.Öl in Bratpfanne heiss werden lassen und Hähnchen von jeder Seite her anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Fleisch direkt aufs Backofengitter legen und warm halten.

  1. Sauce

    6.Die Apfelspalten in derselben Pfanne in wenig Zucker caramelisieren

  1. 7.Restliche Zwiebel und Tomaten beigeben, anschwitzen.

  1. 8.Mit Calvados ablöschen und flambieren (achtung, nicht unter der Dampfabzugshaube flambieren!)

  1. 9.Rahm und restliche Kräuter dazu geben und auf gewünschte Dicke einköcheln lassen.

  1. 10.Fleisch aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten.

  1. 11.Bei mir gab es Trockenreis und grüne Spargeln dazu.

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Zutaten für 2 Personen