Pommes Duchesse

Klassische Herzoginnenkartoffeln

von christianissimo
   FÜR 3 PERSONEN
1500 gr
Kartoffeln
1
Ei
1 Essl
Speisestärke
1 Teel
Milch
Salz
Muskatnuss
1
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwassser garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse erkalten lassen.
2
Das Ei trennen, Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß und die Speisestärke mit der Kartoffelmasse vermengen.
3
Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4
Den Kartoffelteig mit einer Spritztüte in Form von Tuffs auf ein gefettetes Bachblech spritzen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
5
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pommes Duchesse damit einpinseln. Im Backofen für 12 Minuten gar backen.