QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pommes Duchesse

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
1500 gr
Ei
1
Speisestärke
1 Essl
Milch
1 Teel
Salz
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwassser garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse erkalten lassen.

    2.Das Ei trennen, Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß und die Speisestärke mit der Kartoffelmasse vermengen.

    3.Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    4.Den Kartoffelteig mit einer Spritztüte in Form von Tuffs auf ein gefettetes Bachblech spritzen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.

    5.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pommes Duchesse damit einpinseln. Im Backofen für 12 Minuten gar backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen