QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feta-Hackfleisch-Röllchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Knoblauchzehe
1 große
Paprikamark
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Basilikum frisch
2 EL
Feta zerkrümelt
100 g
italienische Kräuter getrocknet
2 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Chilipulver
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und auch fein hacken. Den Fetakäse fein zerkrümeln. Hackfleisch mit Knoblauch, Fetakäse, Basilikum, Tomaten- und Paprikamark und den Gewürzen zu einem glatten Hackfleischteig verkneten.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Hackfleisch ca. 7 cm lange Röllchen formen. Auf ein mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 22-25 Minuten garen, bis die Röllchen gebräunt sind. Dann auf einem Stück Küchenrolle entfetten.

    3.Bei uns gab es dazu mariniertes mediteranes Ofengemüse und einen Gurkenjoghurt-Dip (Foto). Beide Rezepte sind in meinem Kochbuch. Bilder sind hochgeladen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen