QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel Filet Topf

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
8 mittlere
Butter
etwas
Fleischzubereitung :
Filet vom Schwein
400 gr
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Für die Soße :
Zwiebeln
2
Toastbrot
4 Scheiben
Carbonara - Gewürzmischung von meinem " Gewürz Harry "
3 Eßl.
Sahne
200 ml
Milch
100 ml
Für den Spargel :
Spargel frisch
500 gr
Zucker
1 Prise
Wasser
250 ml
Zwischenschicht :
Carbonara Gewürzmischung
4 Eßl.
Garnitur :
Schnittlauch frisch
etwas
Erdbeeren frisch
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden . Im Öl kurz anbraten , würzen . Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Pellkartoffeln am Vortag frisch gekocht , pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Den Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden . Er darf noch Biss haben. Den Spargel 10 Minuten kochen .

    4.Die Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl vom Fleisch anbraten , die Gewürfelten Toaststücke dazugeben . Wenn die Farbe genommen haben , mit Sahne & Milch ablöschen mit Carbonara würzen. Dann mit dem Pürrierstab & dem Spargelwasser zu einer homogenen Soße zerkleinern.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    6.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten , mit dem Kartoffelscheiben auslegen . Jetzt den Spargel ohne Spitzen , das Fleisch darauf vetreilen . Mit Gewürzmischung bestreuen & die Soße darübergeben , 1/3 ! Dann wieder Kartoffeln , Spargel, Fleisch , Soße .

    7.Zum Schluß Kartoffelscheiben & mit Soße abdecken. Mit Alufolie abdecken und ca . 20 Minuten ins Rohr . Die letzten 10 Minuten ohne Folie , wer mag Umluft grillen .

    8.Anrichten. Ein paar Spargelspitzen jetzt auf das Gericht legen. Mit Erdbeeren dekorieren & kleingeschnittenem Schnittlauch .

    9.Das war so lecker . Wer es mit mehr Soße mag , ein wenig Milch & Sahne zugeben . Bei uns darf die Soße bei Aufläufen nie fehlen . Halt schlotzig !

    10.Ich kann mir das auch gut mit frischen Pilzen , Chili , Weißwein , Knobi vorstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen