Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig | 200 ml |
Eier Grösse L | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
frische Minze oder 2 Teebeutel | 50 Gramm |
frischen aufgebrühten Pfefferminztee | 50 ml |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Aprikosen frisch gegart | 200 Gramm |
Backspray | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Die Vorbereitung
1.Sie brauchen eine Rührschüssel (elektr.), mehrere Backformen (klein), einen Schaber und zwei Stück Glasschüsseln, zwei Siebe, Backspray, ein Messer und ein Brettchen sowie mehrere Löffel etc.
Die Zubereitung
2.Schritt 1: Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Schritt 2: Die Minze fein schneiden und in 100 ml. Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Nun durch ein Sieb geben und erkalten lassen. Sie brauchen 50ml TEE. Sollte zuviel Wasser in der Vorbereitung verkocht sein, ist das nicht tragisch. Einfach mit kaltem Wasser ergänzen. Nun das abgewogene Mehl, Backpulver und Vanillezucker in ein Sieb geben und in eine Glasschüssel sieben. Schritt 3: Die frischen Aprikosen enthäuten und in garen (ca. 15 Minuten). Anschliessend in Würfel schneiden und nach Geschmack zuckern. Die Eier in eine Rührschüssel geben, flüssige Butter hinzugeben und schaumig aufschlagen. Das vorbereitete Mehl zur hälfte hinzugeben. Nun geben sie den frisch gebrühten (erkalteten Tee) hinzu. Kräftig untermixen und anschliessend das restliche Mehl hinzu. Die Sahne in einer Glasschüssel cremig aufschlagen und anschliessend zum Teig geben. Nicht vermixen !!! Nur unteren. Schritt 4: Nun die kleinen Backförmchen mit Backspray einfetten und zu dreiviertel mit Teig füllen und obenauf die Aprikosenwürfel geben.
Der Backvorgang
3.Schritt 2: In den auf 170 grad vorgeheitzten Backofen werden nun alle Formen gleichzeitig max. 20 Minuten gebacken. Das Ergebnis ist nach 16 Minuten hell und wird entsprechend von Minute zu Minute dunkler (entsprechend auch krümeliger). Ich persönlich mach es max. 18 Minuten (kommt auch ein bisschen auf die Backformen an).
Das Anrichten
4.Nach dem Backvorgang die Kuchen vorsichtig aus der Form holen. Wer möchte kann noch mit Puderzucker oder Schokoraspeln bestreuen. Ich mags PUR.
TIPP
5.Einen Espresso oder Pfefferminztee hinzu.....einfach Lecker.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Biggi`s Aprikosen Minztörtchen (mit Pfiff)“