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Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mandelteig
Mehl gesiebt
180 gr.
Butter
150 gr.
Zucker extrafein
80 gr.
Ei
1 Stk.
Backpulver
1 TL
Vanillezucker eig. Herstellung
1 Stk.
Mandeln gemahlen
100 gr.
Heidelbeer Füllung
Heidelbeeren
2 Glas
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Creme fraiche Guss
Eier Freiland
3 Stk.
Crème fraîche
1 Becher
Sahne
30 ml
Mehl gesiebt
1 TL
Puderzucker
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. Mandelteig Herstellung

    1.Gemahlene Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten bis sie duften. Vorsicht ... können schnell verbrennen !!! Abkühlen lassen .

    2.Aus Mehl, Butter, Zucker, den restlichen Zutaten und 2/3 der Mandeln einen Mürbeteig herstellen.Eine 26 er Springform mit Backpapier belegen, mit etwas Butter einfetten, auch das Backpapier und mit 1/3 der Mandeln bestreuen.

    3.Für 20 min. kalt stellen, danch den Teig in die Form geben, dabei den Rand sehr hochziehen.

  1. Heidelbeer Füllung

    4.Die Heidelbeeren auf einen Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Vaillepudding mit 450 ml Saft glatt rühren und aufkochen lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.

    6.Nun die gut abgetropften Heidelbeeren auf dem Kuchenteig verteilen und den heißen Pudding darüber geben.

    7.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen lassen. Stäbchenprobe machen.

  1. Creme fraiche Guss

    8.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, die Eigelbe mit Zucker, Creme fraiche, Mehl und der Sahne cremig aufschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht verrühren.

    9.Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen. Den Creme fraiche Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, bei gleicher Hitze weitere 15- bis 20 min. backen lassen.

    10.Kuchen aus dem Backofen nehmen, gut auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens noch weiter 2 Std.kühlen. Er sollte gut ausgekühlt sein, sonst rutscht der Belag mit den Heidelbeeren weg !!!

    11.Mit einem guten Käffchen und evtl Sahne den Kuchen geniessen.. !!!

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Zutaten für 12 Personen