QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

PINA-COLADA-SCHNITTEN

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Boden:
etwas
Eier
5
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
125 ml
Wasser
125 ml
Rum
3 EL
Mehl
160 g
Backpulver
½ Päckchen
Kokosraspeln
50 g
Creme
etwas
Ananassaft
500 ml
Ananas-Cocos-Saft
500 ml
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Zucker
3 EL
Kokosraspeln
3 EL
Gelatine
7 Blatt
Rum
2 EL
Creme
etwas
Schlagsahne
500 ml
Qimiq natur
250 g
Kokossirup
4 EL
Kokos-Chips zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen, Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, dann Öl, Wasser und Rum dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig mengen. Zuletzt den Schnee unterheben, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 min. bei 180 ° backen.

    2.Für die Creme etwas von dem Saft mit dem Puddingpulver verrühren, den restlichen Saft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Den Zucker und die Kokosraspeln sowie den Rum dazu geben und weiterrühren.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Mikrowelle erwärmen und unter die Puddingcreme rühren, dann so lange rühren, bis die Puddingcreme ausgekühlt ist. Die Creme auf den Biskuitboden geben und kühl stellen.

    4.Für den zweiten Belag das Qimiq glatt rühren und den Kokossirup unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter das Qimiq heben. Auf die Puddingmasse streichen und mit einem Löffelrücken ein Wellenmuster in die Sahne drücken. Den fertigen Kuchen mit den Kokos-Chips bestreuen.

    5.Den Kuchen für einige Stunden kühl stellen und dann in Stücke teilen.

    6.TIPP: Man kann den Kuchen zwischen der Creme und der Sahnemasse auch noch mit Ananasscheiben oder Ananasstückchen belegen.

    7.TIPP: Wenn Kinder mitessen, den Rum durch Ananassaft oder Kokossirup ersetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person