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Maracuja-Sahne-Torte

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig
Zucker
150 Gramm
Mehl
190 Gramm
Eier
6 Stk.
Vanillezucker
1 Pk.
Backpulver
1 ½ TL
Für die Sahnecreme
Quark
400 Gramm
Schlagsahne
500 Gramm
Zucker
75 Gramm
Zitrone
1 Stk.
Für den Fruchtspiegel
Passionsfrucht /Maracuja
2 Stk.
Orangensaft ohne Fruchtfleisch
100 ml
Wasser
70 ml
Zucker
60 Gramm
Zitrone
1 Stk.
Pulvergelatine
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (237)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.- Eier trennen - Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und unterrühren und in einer Springform verteilen - ca. 25 min bei 180°C backen (Holzstäbchenprobe!) - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren

    2.- Zitrone auspressen - Orangensaft mit Maracuja, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Sieben und abkühlen lassen

    3.- Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft und 30ml des Maracujasafts cremig schlagen und Sahne unterrühren

    4.- unteren Tortenboden mit 1/3 der Creme bestreichen - obere Hälfte darauf setzen und mit Creme bestreichen

    5.- Maracujasaft mit Gelatine mischen und im Tortenring auf den Kuchen geben - fest werden lassen - Tortenring entfernen und die Seite der Torte mit Creme bestreichen -kalt stellen

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Zutaten für 12 Personen