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Köfte

2 Std

Zutaten für 4 Personen

glatte Petersilie
1 Bund
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
rote Chilischote
1
Lamhackfleisch
350 g
Rinderhackfleisch
350 g
Eier Größe M
2
Bulgur = Weizenschrot
70 g
Salz, PFeffer aus der Mühle, Kreuzkümmel
etwas
Fladenbrote
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    2.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit einem großen Messer fein reiben (zerdrücken). Die Chilis halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

    3.Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Schili, Petersilie, Eiern und Bulgur in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. (Dadurch verbindet sich Bulgur besser mit dem Hackfleischteig).

    4.Den Hackfleischteig nochmal mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit einem Löffel etwas Fleischteig abstechen und zu ovalen Laibchen formen

    5.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die "Köfte" darin von allen Seiten anbraten.

    6.Die "Köfte" mit Löffelsalat, Joghurt-Soße und Fladenbrot servieren.

    7.Tipp: Wer kein Lammfleisch mag, kann auch gemischtes Hackfleisch dafür verwenden.

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Zutaten für 4 Personen