Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Trockenpflaumen | 10 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe, gekörnt | etwas |
Sherry | etwas |
. | etwas |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ l |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Huhn aussen und innen abbrausen und in einen Topf geben. Soviel Wasser zugeben, dass das Huhn fast bedeckt ist. Sherry zugeben, bis das Huhn ganz mit Flüssigkeit bedeckt ist.
2.Das Suppengemüse putzen und alles in kleine Würfel/ Ringe schneiden, zum Huhn geben und mit Pfeffer, Salz und gekörnter Hühnerbrühe würzen. Die Trockenpfaumen halbieren, in die Brühe geben und alles ca. 1 ½ Stunden bei mittlerer Hitze kochen, bis das Huhn gar ist.
3.Das Huhn aus dem Topf nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder in die Brühe geben.
4.Eier in einer Schüssel mit der Milch und Muskatnuss aufschlagen, im Wasserbad stocken lassen, den Eierstich in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Brühe geben. Alles zusammen noch einmal erhitzen.
Dazu passt:
5.Nudeln oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe "Gut Heedfeld"“