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Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Gorgonzola Soße

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinemedaillons
5 Stk
Parmaschinken
5 Scheiben
Champions
150 gr.
Zwiebel
1 Stk
Gorgonzola
200 gr.
Senf mittelscharf
5 Esslöffel
Weißwein
100 ml
Sahne
400 gr.
Petersilie gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Spätzle
250 gr.
Öl zum braten
etwas
Wasser
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Nun die weißen Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen. Das Filet in in 5 gleich große Medaillons schneiden. Die Medallions mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten mit Senf bestreichen. Nun jedes Medaillon mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

    2.Die Champions putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Gorgonzola ebenfalls in Würfel schneiden.

    3.Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten bis der Schinken eine schöne goldige Farbe hat. Danach die Medaillons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.In dem Bratenfett die gewürfelten Zwiebeln und die Champions kurz anbraten. Nun mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Jetzt das Wasser und die Sahne hinzu geben. Den gewürfelten Gorgonzola mit in die Soße geben und schmelzen lassen.

    5.Wenn der Gorgonzola geschmolzen ist, die Medaillons wieder in die Soße geben und warm werden lassen. Das ganz für ca. 12 min bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.In der Zeit die Spätzle nach Beschreibung kochen.

    7.Nun alles zusammen anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit

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Zutaten für 2 Personen