Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 25 g |
Bitterschokolade | 125 g |
WeißeSchokolade | 100 g |
Milchschokolade | 200 g |
Butter | 100 g |
brauner Rohrzucker | 175 g |
Eier | 2 |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Schritt 1
1.Den Backofen auf 180 C. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben. Die Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser schmelzen lassen. einmal umrühren und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Milch- und weiße Schokolade in grobe Stücke brechen.
Schritt 2
2.Butter und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig aufschlagen. Die Eier einzelnen unterrühren und den Vanilleextrakt hinzufügen. Die geschmolzene Bitterschokolade gut unterrühren und die Milch- und weiße Schokolade dazugeben. Zum Schluss die Mehlmischung unterrühren.
Schritt 3
3.Den Teig löffelweise und mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche tropfen lassen. Die Kekse 10 Minuten backen und auf den Blechen leicht abkühlen und hart werden lassen. Mit einem Palettenmesser ablösen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Trio-Schoko Kekse“