Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | 10 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Wasser | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Mohn blau | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hefe im Zucker auflösen.
2.Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Quark und die Hefe dazu geben. Nun soviel Wasser unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen nun abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
3.Sollte der Teig noch kleben, Mehl zugeben.
4.Den Teig teilen und unter die eine Hälfte den Kümmel und unter die andere Hälfte dem Mohn kneten.
5.Brötchen formen - heute waren es Knoten und Zöpfchen. Diese nun auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben. Genug Abstand halten, die Teile gehen noch ganz schön auf. Pro Blech 6 Stück.
6.Noch einmal gehen lassen.
7.Nun bei 190 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch mit Wasser bestreichen oder besprühen.
8.TIPP: Lässt man die Brötchen nicht ganz fertig backen, kann man sie wunderbar einfrieren und hat bei Bedarf immer frische und knusprige Brötchen.
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vom
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