1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen: Mohn- und Kümmelbrötchen

Brot/Brötchen: Mohn- und Kümmelbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch1 Würfel
Zucker½ Teelöffel
Salz10 Gramm
Quark Doppelrahmstufe100 Gramm
Wasser etwas
Kümmel1 Teelöffel
Mohn blau2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hefe im Zucker auflösen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Quark und die Hefe dazu geben. Nun soviel Wasser unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen nun abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    3.Sollte der Teig noch kleben, Mehl zugeben.

    4.Den Teig teilen und unter die eine Hälfte den Kümmel und unter die andere Hälfte dem Mohn kneten.

    5.Brötchen formen - heute waren es Knoten und Zöpfchen. Diese nun auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben. Genug Abstand halten, die Teile gehen noch ganz schön auf. Pro Blech 6 Stück.

    6.Noch einmal gehen lassen.

    7.Nun bei 190 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch mit Wasser bestreichen oder besprühen.

    8.TIPP: Lässt man die Brötchen nicht ganz fertig backen, kann man sie wunderbar einfrieren und hat bei Bedarf immer frische und knusprige Brötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen: Mohn- und Kümmelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich